Coronavírus: estudo sugere vitamina D como aliada na prevenção da doença



A ingestão de suplementação farmacêutica, no entanto, deve ser restrita aos que receberam orientação médica para o uso



Um estudo publicado nesta semana pela Universidade de Turim sugere que a vitamina D pode ser grande aliada na prevenção de casos de Covid-19, a doença causada pelo novo coronavírus. De acordo com os professores Giancarlo Isaia e Enzo Medico, especialistas em geriatria e histologia (o estudo dos tecidos) respectivamente, e responsáveis pelo documento, foi notada uma deficiência do nutriente entre os pacientes italianos com diagnóstico positivo para a doença.

De acordo com o estudo, há diversas evidências científicas dos efeitos da vitamina D na prevenção de quadros infecciosos e de doenças que podem reduzir a expectativa de vida em idosos. Portanto, os pesquisadores consideram “provável” que o nutriente possa prover uma maior resistência à infecção por Covid-19.

O documento aponta que a compensação de Vitamina D pode ser alcançada principalmente com a devida exposição à luz solar e pelo consumo de alimentos ricos em vitamina D como peixes e ovos. A ingestão de suplementação farmacêutica à base de vitamina D, no entanto, deve ser restrita aos que receberam orientação médica para o uso.


Alimentos ricos em vitamina DPorçãoQuantidade de vitamina DEnergia
Óleo de fígado de bacalhau100 g250 mcg902 calorias
Salmão cozido100 g12,5 mcg271,4 calorias
Ostras cruas100 g8 mcg81 calorias
Arenque fresco100 g23,57 mcg228,5 calorias
Leite Ninho fortificado200 ml2 mcg121 calorias
Ovo cozido100 g1,3 mcg155 calorias
Fígado de galinha100 g1,31 mcg136,9 calorias
Fígado bovino assado100 g0,4 mcg191 kcal
Sardinhas enlatadas100 g6,8 mcg208 calorias


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