Presença de antioxidantes faz com quem couve-flor seja
considerada um santo remédio contra o câncer
Que a couve-flor reforça o sistema imunológico e contribui
para uma vida mais saudável, isso todo mundo já sabe. O que, no entanto,
estudos recentes revelaram é que, por conta dos sulforafanos, que contêm
enxofre, a couve-flor inibe o o crescimento de células cancerígenas de pulmão,
mama e o câncer de bexiga.
Por conta de sua ação anti-inflamatória, a couve-flor
contribui para a manutenção do vaso sanguíneo flexível e eficiente. Já a
alicina, também presente na hortaliça, reduz as chances de ataques cardíacos e
derrames, enquanto o potássio auxilia na regular da pressão arterial.
Devido ao alto teor de fibras, a hortaliça melhora a
microbiota, tornando o trânsito intestinal mais eficiente e fortalecendo
sistema imunológico. Estas fibras também farão com que a pessoa sinta mais
saciedade e então pode contribuir para a perda de peso.
Outro benefício do consumo do alimento é a presença de
antioxidantes, sendo eficaz no combate aos radicais livres. Por conta disso, a
couve-flor ajuda a prevenir cânceres, diminuir os riscos de doenças cerebrais
degenerativas e também do envelhecimento celular.
Como fazer?
A couve-flor pode ser consumida refogada, cozida, gratinada
ou em forma de salada. Você também pode cozinha-la ao vapor, preservando
nutrientes.
O recomendável para se obter os benefícios nutritivos da
couve-flor é consumir de um a dois buquês por dia. Além disso,
especialistas recomendam que o ideal é evitar combiná-la com alimentos mais
calóricos, como um molho branco com creme de leite.
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