Originário da Ásia Central, o alho é usado desde a Antiguidade por seus inúmeros benefícios
AJUDA A MANTER A FORMA
O alho é um superalimento nutricional, rico em proteínas e
carboidratos, mas com pouquíssima gordura. Ele estimula o metabolismo, ajudando
a queimar mais calorias e eliminando os excessos mais rapidamente através da
urina. Além disso, o alho envia sinais de saciedade ao cérebro, o que pode
evitar que você coma mais do que o necessário.
COMBATE MICRÓBIOS, VÍRUS E INFECÇÕES
O alho é um verdadeiro aliado da saúde devido às suas
propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias, antibacterianas, antifúngicas
e até antivirais. Por isso, seu consumo é recomendado para combater diversas
doenças infecciosas, como resfriados, dores de garganta e até angina.
PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Os compostos presentes no alho ajudam a reduzir as placas
ateroscleróticas, que são formadas principalmente por colesterol e se acumulam
nas artérias, aumentando o risco de problemas cardiovasculares. O alho protege,
assim, a aorta, a principal artéria do corpo. Estudos indicam que a
aterosclerose se desenvolve três vezes mais lentamente em pessoas que consomem
alho regularmente, em comparação com aquelas que não o consomem.
AJUDA A PREVENIR O CÂNCER
Graças aos compostos de enxofre presentes na alicina, o alho
ajuda a retardar a proliferação de células cancerígenas e protege o corpo
contra certos agentes cancerígenos e os radicais livres, especialmente os
envolvidos no câncer de estômago e intestino.
MELHORA A DIGESTÃO
O alho é rico em ácidos fenólicos, que ajudam a purificar o
sistema digestivo de dentro para fora. Ele também contém inulina, um
prebiótico, e frutanos, uma fibra que auxilia no alívio de desconfortos
digestivos e na restauração da flora intestinal.