Dia de chuva? Confira cinco receitas de chocolate quente



Veja quais ingredientes você irá precisar e o modo de preparo



Quando o friozinho bate, nada melhor que tomar um chocolate quente, não é? Confira aqui cinco dicas para você preparar a bebida em casa:

Chocolate quente com creme de leite

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas opcionais)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma. Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Coe as especiarias e sirva.

Chocolate quente cremoso (com amido de milho)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma, mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.

Chocolate quente Cremoso com gemada

Ingredientes

2 xícara de leite integral
100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)
2 gemas
2 colher de sopa rasa de açúcar
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (todas opcionais)

Modo de fazer

Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro. Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo. Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

Chocolate quente fácil com leite condensado

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Especiarias que poderão ser usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo, e sem pelotas de maisena. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e sirva.

Chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow
Ingredientes
565ml leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 punhado de marshmallows
Açúcar a gosto
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)
Marshmallow ou chantilly

Modo de fazer

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.

Enfim, gostou das nossas notícias?

Então, nos siga no canal do YouTube, em nossas redes sociais como o Facebook, Twitter e Instagram. Assim acompanhará tudo sobre Cidade, Estado, Brasil e Mundo.


              

O conteúdo do Macajuba Acontece é protegido. Você pode reproduzi-lo, desde que insira créditos COM O LINK para o conteúdo original e não faça uso comercial de nossa produção.









Postar um comentário

0 Comentários