Estudo europeu derruba mito da 'barriga de cerveja'

Um estudo realizado no “"7th European Beer and Health Symposium" (7º simpósio europeu de cerveja e saúde), em Bruxelas, na Bélgica, revelou que cientistas europeus derrubaram o mito de que consumir cerveja demais causa barriga. Os pesquisadores também mostraram os benefícios do uso moderado dos ingredientes contidos em diferentes tipos da bebida. O mito da “barriga de cerveja” foi derrubado quando o assunto é consumo com moderação. O excesso de peso e acúmulo de gordura abdominal, na verdade, acontece pela ingestão excessiva de calorias, o que provoca um desequilíbrio entre ingestão e gasto energético (maior ingestão calórica e menor gasto energético”, segundo a nutricionista inglesa Kathryn O’Sullivan. A cerveja, composta por água, malte de cevada, levedura, entre outros, traz vitaminas e fibras importantes. 

Bebida não é tão vilã quanto se pensava

Segundo o estudo, a ingestão de até 30 g de álcool por dia não possui relação com o aumento no volume da barriga, somente o consumo superior a 48g de qualquer bebida alcoólica tem real correlação com o aumento da circunferência abdominal. Já um estudo romeno, apresentado pela Dra. Corina Zugravu, confirmou que não há relação entre a circunferência e o consumo moderado de cerveja. O aumento do tamanho e o IMC (Índice de Massa Corporal) está relacionado com o consumo excessivo de qualquer tipo de bebida alcoólica. Para mulheres, o consumo moderado de cerveja é de 330ml (112 calorias), já para os homens, 660ml. A cerveja, no entanto, pode ser uma boa amiga da dieta alimentar.  Para isto, deve ser associada à prática de atividades físicas, alimentação equilibrada e abandono do tabagismo.




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