Um estudo realizado no “"7th European Beer and Health
Symposium" (7º simpósio europeu de cerveja e saúde), em Bruxelas, na
Bélgica, revelou que cientistas europeus derrubaram o mito de que consumir
cerveja demais causa barriga. Os pesquisadores também mostraram os benefícios
do uso moderado dos ingredientes contidos em diferentes tipos da bebida. O mito
da “barriga de cerveja” foi derrubado quando o assunto é consumo com moderação.
O excesso de peso e acúmulo de gordura abdominal, na verdade, acontece pela
ingestão excessiva de calorias, o que provoca um desequilíbrio entre ingestão e
gasto energético (maior ingestão calórica e menor gasto energético”, segundo a
nutricionista inglesa Kathryn O’Sullivan. A cerveja, composta por água, malte
de cevada, levedura, entre outros, traz vitaminas e fibras importantes.
Bebida não é tão vilã quanto
se pensava
Segundo o estudo, a ingestão
de até 30 g de álcool por dia não possui relação com o aumento no volume da
barriga, somente o consumo superior a 48g de qualquer bebida alcoólica tem real
correlação com o aumento da circunferência abdominal. Já um estudo romeno,
apresentado pela Dra. Corina Zugravu, confirmou que não há relação entre a
circunferência e o consumo moderado de cerveja. O aumento do tamanho e o IMC
(Índice de Massa Corporal) está relacionado com o consumo excessivo de qualquer
tipo de bebida alcoólica. Para mulheres, o consumo moderado de cerveja é de
330ml (112 calorias), já para os homens, 660ml. A cerveja, no entanto, pode ser
uma boa amiga da dieta alimentar. Para
isto, deve ser associada à prática de atividades físicas, alimentação
equilibrada e abandono do tabagismo.
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