"Não tem nada mais frustrante do que chegar no churras e a cerveja estar quente ou meia-boca." Difícil encontrar alguém que não concorde com essa afirmação.
![]() |
Freepik |
Mas há um jeito fácil de gelar rapidamente a cerveja. Confira
abaixo:
1. Pegue as latinhas que estão quentes e
coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler;
2. Cubra-as com uma boa quantidade de
gelo;
3. Coloque um punhado generoso de sal
grosso e misture bem;
4. Sobre tudo, despeje álcool 90% (você
também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente);
5. Espere cerca de 5 minutos que a
cerveja vai sair trincando;
6. Antes de servir, passe uma água na
latinha para lavar o sal e o álcool.
Vale ressaltar que a quantidade de gelo, sal e álcool depende
bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar. No geral,
você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de
sal e 400 mililitros de álcool.