10 dicas naturais para ajudar você a se livrar do refluxo gástrico

Existem bons tratamentos naturais para aliviar os sintomas do refluxo gastroesofágico.

Se você sente uma sensação de queimação no peito e na garganta, náusea depois de comer, tem dificuldade para engolir a comida, tem muitos soluços ou afonia, especialmente depois de uma refeição, fique atento: tudo indica que você sofre de refluxo gastroesofágico.

O refluxo gastroesofágico é uma doença digestiva em que os ácidos de dentro do estômago voltam pelo esôfago em vez de seguir o fluxo normal da digestão.

Esse movimento é conhecido como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, provocando uma sensação de queimação na parte superior do estômago e perto do coração.

Essa queimação pode acontecer continuamente, de três a quatro vezes por semana ou até mesmo diariamente.

Causas do refluxo

As causas para o refluxo gástrico são:

  • Consumo de alimentos que irritam o estômago, como chá, café, alimentos condimentados e álcool.
  • Excesso de gordura abdominal.
  • Ingestão de alimentos ácidos excessivamente.
  • Dieta com muita gordura.
  • Prisão de ventre.

A boa notícia é que, felizmente, existem muitos métodos simples e naturais para evitar e aliviar os sintomas do refluxo gastroesofágico.

Beba sucos verdes

Se quiser começar bem seu dia, tome um copo de suco verde.

Uma das causas do refluxo é o intestino preso (exercer força para eliminar as fezes pode causar a abertura do esfíncter esofágico).

Um copo de suco verde, cheio de fibra solúvel e insolúvel, pode ajudar a regular o trânsito intestinal.

Além disso, o suco verde é uma bebida altamente alcalina, o que ajudará a neutralizar resíduos ácidos do esôfago, especialmente se tomado no início da manhã.

Coma vegetais

Alimentos à base de plantas são ricos em micronutrientes, fibras e enzimas ativas que criam um efeito alcalinizante dentro do nosso corpo.

Os vegetais são mais fáceis de serem digeridos do que os produtos de origem animal, logo o estômago não precisa trabalhar muito ou produzir vários sucos gástricos para digerir os alimentos.

Evite o consumo de produtos de origem animal

Como falamos acima, alimentos de origem animal como leite, carne, peixe ou ovos não só precisam de mais tempo para a digestão e liberação de mais suco gástrico, como também criam um ambiente ácido no corpo, favorecendo o refluxo.

Evite bebidas irritantes para o estômago

Café, isotônico e refrigerante criam muito ácido no estômago, irritando a mucosa gástrica.

As bebidas carbonatadas também aumentam o aparecimento dos sintomas.

Portanto, escolha bebidas suaves, como chás, água de coco ou simplesmente água saborizada com folhas de hortelã.

Elimine o glúten

O glúten é de difícil digestão, pois precisa de mais tempo para ser digerido.

Trigo, centeio e cevada são os cereais mais comuns que contêm glúten.

Elimine o excesso de peso

Diminuir a gordura abdominal reduzirá a pressão no esfíncter esofágico e não causará sua abertura.

Mastigue bem os alimentos

Coma devagar e mastigue bastante os alimentos.

Outra dica importante é não comer em excesso.

Coma apenas até sentir-se satisfeito.

Comer além da conta distende o estômago e isso pode causar refluxo.

Não faça exercícios depois das refeições

Espere pelo menos uma hora depois de comer antes de fazer atividades como alongar, pular, ou caminhar.

Isso evitará que os sucos gástricos atinjam a gravidade e subam ao esôfago.

Durma na posição correta

Durma com a parte superior do corpo levemente mais alta.

Se você sentir refluxo à noite, coloque almofadas nas costas para que a cabeça e o peito fiquem mais altos que o estômago.

Evite antiácidos

Não use antiácidos.

Apesar de ajudarem a aliviar os sintomas, eles também fazem com que o estômago produza mais ácido para compensar a alcalinidade que criam. 

Para aliviar os sintomas de refluxo rapidamente:

  1. Tome enzimas digestivas naturais: isso pode ajudá-lo a ter digestões mais rápidas.
  2. Tome infusões de camomila: para neutralizar e suavizar os ácidos estomacais.
  3. Adicione o mel em suas infusões: para neutralizar o pH do estômago, reduzindo os ácidos que podem subir.
  4. Prepare chá de alcaçuz: suaviza e cobre a parede do esôfago protegendo-a de ácidos. Este chá não é recomendada se você tiver pressão alta.

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